Find best premium and free Magento themes at Design4Magento.com

Unsere Stärken

  • Erfahrungüber 20 Jahre, seit 1991...
  • Eigene Herstellungseit 2001 in eigener Hand...
  • Direkteinkaufbeim Hersteller im Ursprungsland...
  • Qualitätskontrollemit kontrollierter Ware...
  • Förderprojektemit 50cent je verkaufter Dose...

AURICULARIA Pilz - aus Asien nicht mehr wegzudeken

Der Pilz Auricularia polytricha, auch Judasohr oder chinesische Morchel genannt, ist aus der asiatischen Küche nicht wegzudenken. Den deutschen Namen "Judasohr" verdankt der Pilz der Legende, dass der Holunderbaum, auf dem sich der Jesu Jünger Judas erhängte, ohrenmuschelförmige Pilze trug. Der Auricularia wächst an Bäumen und kommt bei uns das ganze Jahr über vor.

AuriculariaBemerkenswerte Inhaltsstoffe

Auricularia ist jedoch nicht nur ein Speisepilz, er besitzt auch bemerkenswerte Inhaltsstoffe die in Asien schon lange genutzt werden!

Wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Eisen, Zink, Magnesium, Phosphor, Silicium und Vitamin B1 sowie weitere Bioaktivstoffe machen den Auricularia Pilz zu einem interessanten Vitalpilz!

Auricularia besitzt jedoch noch viele weitere positive Inhaltstoffe die zum Teil noch gar nicht erforscht sind.

 

AuriculariaWeltweit unter mehreren Namen bekannt

Das Judasohr (Auricularia auricula-judae, Auricularia polytricha) - unter anderem auch als Mu-Err (zu deutsch „Holzohr“), Holunderpilz, Black Fungus oder Wolkenohrenpilz bezeichnet - ist ein nahezu weltweit verbreiteter Speisepilz, der in vielen Gerichten der asiatischen und speziell auch der chinesischen Küche verwendet wird.

Mu-Err-Pilze können Sie über das ganze Jahr hinweg in asiatischen Lebensmittelgeschäften und Fachgeschäften erwerben. Meist werden die Pilze in getrockneter Form angeboten, weil frische Pilze im Handel nur selten angeboten werden. Die Farbe des Auricularia Pilzes sollte ein durchschimmerndes, bräunliches Fleisch aufweisen.

Ungewaschen können frische Pilze in Papier eingewickelt zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wer mag kann sie auch locker liegend in einem Gefrierbeutel eingefrieren. Wobei getrocknete Mu-Err-Pilze gut mehrere Monate haltbar sind. Sie sollten jedoch trocken an einem kühlen, dunklen und gut belüfteten Ort aufbewahrt werden.

Legen Sie getrocknete Mu-Err-Pilze vor dem Verzehr mindestens 30 Minuten lang in Wasser ein, und wechseln Sie das Wasser mehrmals. Die eingeweichten und auch die frischen Mu-Err-Pilze haben eine gallertartige Konsistenz. Durch den neutralen geschmack finden Auricularia Pilze in vielen, vorwiegend ostasiatischen Gerichten Verwendung. In feine Streifen geschnitten finden sie als Suppeneinlage oder als Apperativ Verwendung. In China werden Mu-Err-Pilze nicht nur als Lebensmittel betrachtet, sondern blicken auf eine lange traditionelle Verwendung zurück.

Mu-Err-Pilze sind sowohl in Europa als auch in Asien beheimatet. Er wächst wild auf Birken-, Holunder- und Walnussbäumen und kann auf Holz gezüchtet werden.

Diese Website enthält folgende Informationen über: Herkunft, Herstellung , Nährwerte, Produkte, Site Map. Die ist ein Service Ihrer HANNES' Pharma GmbH

HANNES' Pure Vitalität